Далат

+1
рейтинг статьи 9 голос(ов)
Загрузка...

Далат

Попадая в Далат, вы понимаете, что это место сильно отличается от других южных вьетнамских городов. Далат имеет свою собственную атмосферу благодаря его расположению, климату и истории возникновения и развития города. Далат был построен французами, которые стремились спастись от духоты южной столицы Вьетнама и выбрали для этого прохладную горную местность.

Такой разный Далат

Далат имеет неофициальное название «Маленький Париж» и свою Эйфелеву башню в миниатюре. А еще Далат называют городом вечной весны, ведь благодаря хорошему климату погода в любое время года стоит здесь такая, как в солнечный и уже теплый весенний денек.

В 1907 году здесь была построена первая гостиница, а в 1912 основан город, который молниеносно стал популярен среди европейцев.  Естественные природные парки, водопады, леса и живописные долины сделали Далат чудесным горным курортном, который и в настоящее время привлекает людей со всего мира.

Далат — это одно из популярных туристических направлений. Уже по дороге в этот необычный город вас ждут приятные сюрпризы.

Далат : фото

Однодневная экскурсия в Далат из Муйне

Путь лежит по затейливом серпантину, откуда открываются потрясающие виды. Экскурсионные автомобили обязательно останавливаются на кофейных плантациях. Ведь каждому интересно своими глазами увидеть, как растет любимый всеми кофе. По дороге вам встретится несколько деревень, жители которых занимаются заготовкой кофе. Прямо у домов на больших подстилках крестьяне сушат кофе, чтобы затем он радовал нас своим великолепным вкусом.

Следующим интересным моментом поездки станет посещение двух красивых водопадов. Водопады Пренн и Датанла окружают огромные сосны, здесь можно прогуляться и насладиться великолепным свежим воздухом. Желающие могут покататься на слонах и страусах, а для любителей повеселиться у одного из водопадов построены горки. Это не обычные горки, скорость, которую они развивают регулируют сами пассажиры, от этого поездка становится еще веселее и интереснее.

Не обойдется экскурсия в Далат и без посещения религиозных памятников. Один из них — это монастырь Чук Лам. Вряд ли на земле найдется место с более спокойной и умиротворенной атмосферой, чем буддийский монастырь. На территории Чук Лама прогуливаются монахи. Они заняты повседневными делами. Побродив по дорожкам, вы восхититесь красивыми цветами и карликовыми деревьями, которые выращивают служителя монастыря. Другая религиозная святыня, которая находится в Далате — статуя Сидящего будды. Будда поражает своими размерами. Золотая статуя сияет в лучах солнца и восхищает своей красотой. Тут же находится буддийский храм, куда можно войти, чтобы познакомиться с традиционной обстановкой такого религиозного памятника. Не забывайте, о том, что в буддийские храмы можно войти, лишь одевшись подобающим образом: локти и колени посетителей должны быть закрыты.

Поклонникам необычной архитектуры и просто любителям прекрасного понравится Crazy House (гостиница «Сумасшедший дом»). Особенно рады посещению этого необычного места дети. Где еще они могут увидеть удивительный сказочный дом такого масштаба, заглянуть в необычайные комнаты и полазать по витиеватым лесенкам? Каждая комната гостиницы посвящена какому-либо животному. Здесь вы найдете элементы дизайна в виде грибов, гигантской паутины и таинственных пещер. Но Crazy House — это не только необычное здание и музей, это самый настоящий отель, где желающие могут остановиться на ночь. Правда, если вас не пугает вмешательство в вашу частную жизнь туристов, которые с раннего утра будут пытаться заглянуть в ваше окошко. Сумасшедший дом был построен в конце прошлого столетия женщиной-архитектором Данг Вьет Нга. Это место ежедневно привлекает множество туристов из разных уголков мира. Всем хочет увидеть это уникальное, ни на что не похожее здание. Крейзи Хаус продолжает строиться и кто знает, чем еще удивит нас архитектор?

Архитектура — не единственный вид искусства, представленный в Далате. Посетив шелковую фабрику, вы можете увидеть картины, вышитые шелком, которые поражают воображение. Работы мастериц удивляют тонкостью исполнения. Красивые природные пейзажи, портреты известных политических деятелей выполнены с потрясающей точностью. На шелковой фабрике можно приобрести картины или понравившиеся изделия из шелка.

Еще одна остановка — магазин чая кофе. Здесь вы сможете продегустировать напитки и приобрести знаменитые далатские кофе и чай. Кофе вьетнамцы заваривают с помощью специальных приспособлений — финов, их тоже можно купить в магазине. Вас порадует ассортимент зеленого чая. Во Вьетнаме производится чай с натуральными добавками. Благодаря цветам лотоса и жасмина, имбирю и женьшеню чай приобретает особенный аромат и вкусовые оттенки. Обратите внимание не только на традиционный зеленый чай, но и на чай на основе артишока для очищения организма.

Мы предлагаем индивидуальные туры в Далат. Стоимость экскурсии по запросу.

В стоимость включено: трансфер, услуги русскоговорящего гида, входной билет в Crazy house, обед с далатским вином

Двухдневная экскурсия в Далат из Муйне

Первый день: два водопада Пренн и Датанла, гостиница «Сумасшедший дом», обед, храм Сидящего будды, шёлковая фабрика.

Второй день:  Водопад Понгур, храм Линь Фыок, канатная дорога, монастырь Чук Лам, парк глиняных фигур.

В стоимость включено: трансфер, услуги русскоговорящего гида, входные билеты, два обеда с далатским вином, один завтрак, канатная дорога и санки на водопаде Датанла, гостиница 2* или 3* на выбор.

Продолжительность экскурсии с 5:00 до 19:00 следующего дня.

Рекомендации: удобная обувь, одежда должна закрывать плечи и колени, чтобы входить в храмы в Далате. Берите с собой теплую кофту (в Далате может быть прохладно!)

Экскурсии в Нячанг + Далат на два дня из Муйне

Смотрите в нашей статье подробнее о Нячанге.

Первый день: жемчужный остров Винперл (Vinperl).

Второй день: два водопада Пренн и Датанла, монастырь Чук Лам, гостиница «Сумасшедший дом», обед, храм Сидящего будды, шелковая фабрика.

В стоимость включено: трансфер, услуги русскоговорящего гида, входные билеты в Vinperl в Нячанге и Crazy house в Далате, обед с далатским вином, гостиница  2* или 3* на выбор.

Продолжительность экскурсии с 5:00 до 19:00 следующего дня.

Рекомендации: удобная обувь, одежда должна закрывать плечи и колени, чтобы входить в храмы в Далате. Возьмите с собой: плавки и купальники для аквапарка Винперл,  теплую кофту для Далата. 

Всего комментариев: 5 Комментировать

  1. Ирина /

    Хочу поблагодарить за экскурсии, нам очень очень понравилось. Надеюсь, что в будущем судьба подарит нам шанс ещё раз побывать в этой удивительной стране и возможно еще раз встретимся с вашими гидами, спасибо Вану и Александру. Покупали индивидуальный тур в Далат, по индивидуальной программе, которую составили по нашему пожеланию.

  2. Светлана Николаева /

    Добрый вечер!
    Спасибо за организованную экскурсию в Далат! Много интересных мест посетили и все успели, несмотря на задержку в дороге на 1 час из-за затопления части дороги грязью. Ван оказался приятным собеседником и хорошим гидом. Узнали от него много нового! Еще раз спасибо!

  3. Обратная ссылка: Вьетнамский кофе /

  4. Надежда /

    Вчера ездили в город Далат на один день, так как мало дней осталось.
    Впечатлили красивые виды, гостиница сумашедший дом — необычная очень.
    Спасибо гиду Косте (Куоку)!!! Очень приятный человек и интересно рассказывает.
    Следующий раз поедем только на 2 дня, ведь там столько красивых мест, которые нам не удалось посмотреть.
    Спасибо Петру за подробную и полезную информацию.
    Во Вьетнам обязательно вернемся еще.

    Владимир и Надежда, Новосибирск

  5. Ирина /

    Побывали на 2ух дневной экскурсии в Далате.
    Очень понравился водовад Понгур, а также впечатлил и парк глинянных фигур.
    На один день в Далат нашей компании в прошлом году показалось мало времени, поэтому и решили взять поездку на 2 дня.
    Остались очень довольны!!!
    Ирина, Савелий, Инокентий, Светлана, Богдан, Руслан, Даша.

Оставить ответ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
отели Вьетнама, Муйне
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ на отель в Муйне
Лучшая цена на виллу!
Вилла SEA LINKS
на 3 спальни (6 человек)
70$ в сутки за всю виллу