Улица ювелиров в старом квартале Ханоя

+1
рейтинг статьи 1 голос(ов)
Загрузка...

Улица ювелиров в старом квартале Ханоя

Хангбак — это одна из 36 улиц, расположенных в известном своим колоритом старом квартале Ханоя. Каждая улица в этом районе имеет свою специализацию, и Хангбак — это ювелирная улица, на которой издавна жили мастера, посвятившие свою жизнь изготовлению украшений и отливу монет из драгоценных металлов.

История ювелирной улицы в старом районе Ханоя

История улицы Хангбак началась, когда один из высокопоставленных чиновников открыл здесь мастерскую по производству серебряных монет и пригласил в нее работать родственников и соседей. Со временем литейщиков и ювелиров становилось все больше, но в наши дни литье монет перестало быть актуальным и на Хангбак сосредоточились ювелирные лавки.

Сохранение традиций на ювелирной улице

ювелирная улица в Ханое

Длина улицы составляет всего около пятисот метров, но здесь умещается множество торговых точек. На улице сохранилась старая архитектура, и ремесленники живут вместе со своими семьями в домиках с черепичными крышами. Кроме жилых построек на ювелирной улице есть пагоды и общинный дом, в котором раньше собиралась гильдия ювелиров и литейщиков.

На смену ручному труду пришло современное профессиональное оборудование. Но все же многие мастера следуют традициям своих предков и продолжают изготавливать украшения по старинным технологиям. Обычно в мастерской проводятся все этапы производства от первоначальной обработки металла до полировки изделий.

ювелирная улица в Ханое

Жители ювелирной улицы стараются сохранять не только производственные основы, но и особый уклад жизни ремесленников. Женщины, живущие здесь, славятся своим умением вести хозяйство, воспитывать детей и в то же время торговать и успешно развивать бизнес.

Улица Хангбак сегодня

ювелирная улица в Ханое

Сейчас улица Хангбак очень популярна среди туристов. Вечером здесь включается освещение, при котором украшения смотрятся еще более выигрышно. Кроме ювелирных изделий в магазинчиках можно найти одежду и картины. На улице также расположены туристические агентства и бары, где туристы отдыхают за кружкой пива.

Оставить ответ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
отели Вьетнама, Муйне
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ на отель в Муйне
Лучшая цена на виллу!
Вилла SEA LINKS
на 3 спальни (6 человек)
70$ в сутки за всю виллу