Увеличились показатели добычи рыбы и морепродуктов во Вьетнаме

+1
рейтинг статьи 1 голос(ов)
Загрузка...

Увеличились показатели добычи рыбы и морепродуктов во Вьетнаме

Вьетнам славится не только морем, пляжами и тропическими фруктами, но и разнообразием морепродуктов. В 2018 году производство и экспорт вьетнамских морепродуктов значительно выросли по сравнению с предыдущими годами.

За первые три месяца 2018 года объем продукции составил около 611 000 тонн, а это на 6% больше показателей 2017 года. Этому способствовали в том числе климатические условия.

Креветочные фермы во Вьетнаме

Хорошая погода позволила увеличить объемы добычи креветок. Во Вьетнаме занимаются не только ловлей креветок, обитающих в естественных условиях. Их также выращивают на специальных фермах. На территории страны работает около 2500 таких ферм. Многие из них расположены в дельте реки Меконг. Некоторые местные фермы одновременно выращивают и рис, и креветок. Поля перемежевываются с каналами, в которых и разводят креветок. Большой объем креветок выращивается также в дельте Красной реки.

Пангасиус — польза или вред?

Пангасиус

В дельте реки Меконг также выросли показатели производства пангасиуса, который является важным продуктом аквакультуры Вьетнама. Разведением этой рыбы занимаются и мелкие фермерские хозяйства, и крупные промышленные предприятия.

Относительно качества пангасиуса постоянно ведутся споры, так как чистота реки Меконг оставляет желать лучшего. С другой стороны, если бы вода в реке представляла опасность для всего живого, такого количества рыбы в ней не было, Пангасиус идет на экспорт во многие страны мира, в том числе и в европейские, А в них, как известно, тщательно следят за качеством ввозимой продукции.

Моллюски

моллюски во Вьетнаме

 

Во Вьетнаме также добывается большое количество моллюсков. К примеру, в 2017 году две сотни вьетнамских ферм собрали более 13 000 тонн моллюсков. Большие объемы моллюсков получают в морских деревнях, расположенных между устьями рек Чали и Красная.

Лобстеры

лобстеры во Вьетнаме

Лобстеры считаются особым деликатесом и их тоже можно попробовать во Вьетнаме. Лобстеров выращивают здесь на специальных фермах (в плавучих деревнях) в специальных резервуарах. Лобстеры растут около года, это длительный процесс, тем не менее показатели объемов постоянно повышаются. К 2020 году планируется увеличить объемы добычи лобстеров до 1 940 тонн.

Тунец

вьетнамский тунец

Океанский тунец из Вьетнама поставляется почти в 90 стран мира, в том числе в страны Европы, США и Японию. Много тунца добывается в Центральном Вьетнаме в Фуиене. Промысловый флот в этой местности насчитывает около 600 судов. В Фуиене многие семьи живут за счет ловли океанского тунца, передавая секреты промысла из поколения в поколение.

В целом, экспорт вьетнамских морепродуктов достиг 107 млрд долларов. Кроме того, возросла стоимость импорта морепродуктов из Вьетнама.

Оставить ответ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
отели Вьетнама, Муйне
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ на отель в Муйне
Лучшая цена на виллу!
Вилла SEA LINKS
на 3 спальни (6 человек)
70$ в сутки за всю виллу