Туристы во Вьетнаме : советы путешественникам

+1
рейтинг статьи 5 голос(ов)
Загрузка...

Туристы во Вьетнаме : советы путешественникам

Всем известно, что азиатский склад жизни отличается от европейского, здесь другой менталитет, другие правила и законы, поэтому туристы во Вьетнаме могут в первый момент растеряться. Мы постараемся в этой статье дать несколько советов, благодаря которым туристы во Вьетнаме будут чувствовать себя комфортнее. Тем более, что туристы во Вьетнаме — желанные гости.

Туристы во Вьетнаме : виза

Русские туристы во Вьетнаме могут находиться до 15 дней без получения визы. Если путешествие по Вьетнаму продлиться больше пятнадцати дней, то необходимо оформить приглашение для получения визы в аэропорте. Оформить приглашение можно, обратившись к нам, визу с пригласительным письмом русским туристам оформят в аэропорту прилета бесплатно.

Для туристов из Белоруссии, Украины и Казахстана, к сожалению, визу нужно оформлять обязательно. И придется за нее платить. Самый простой способ — получить на электронную почту пригласительное письмо, а в аэропорту прилета очень легко оформить и оплатить визу. За получением пригласительного письма просто обратитесь по нашим контактам.

Туристы во Вьетнаме : валюта

Лучше всего ехать во Вьетнам с долларами. Их туристы во Вьетнаме могут поменять в аэропорту, в любом банке, в турагентстве и даже в магазине. На многих сайтах есть информация, что лучше брать купюры разного достоинства, в том числе и мелкие. Это не совсем верно. Дело в том, что купюры достоинством до 50 долларов вам могут поменять по курсу ниже, чем пятидесяти и сто долларовые банкноты. Поэтому берите с собой крупные деньги — не прогадаете, тем более, что прямо на выходе из аэропорта есть обменник с очень хорошим курсом. Курс валюты по стране приблизительно одинаковый. Доллары меняют чуть ли не в каждой лавочке, во всех турагентствах, которых здесь множество, и принимают доллары везде (но сдачу скорей всего дадут вьетнамскими донгами по вполне приемлемому курсу). Получая сдачу и производя оплату, будьте внимательнее и не запутайтесь в количестве нулей на вьетнамских деньгах. Имейте в виду, что курс донга составляет примерно 21350 — 21900 донгов за доллар.

Туристы во Вьетнаме: безопасность

Туристы во ВьетнамеЧто касается безопасности в стране, особых опасений у туристов во Вьетнаме быть не должно. Конечно, как и в любой стране, нужно быть внимательным и не оставлять ценные вещи без присмотра. Во Вьетнаме особое внимание стоит уделить поездкам в слипинг басах и прогулкам по Сайгону. Южная столица Вьетнама — это большой мегаполис и здесь проживают самые разные слои населения. Гуляя по улицам, старайтесь не держать на виду дорогостоящие телефоны и камеры. Существует опасность того, что их выхватит проезжающий мимо на мотобайке человек. По этой же причине лучше ходить по Сайгону с рюкзаком, бывают случаи, когда из рук выхватывают сумку.

В слипинг басах, курсирующих между городами держите вещи при себе. Не стоит ставить их в проход или на заднее сидение. Лучший способ обезопасить себя в междугородных поездках — заказ трансфера. Такси встретит вас у аэропорта и довезет прямо до ворот отеля.

Если во Вьетнаме вы взяли в прокат мотобайк, обязательно носите шлем. Во-первых, так вы обезопасите себя от травм в случае аварии, во-вторых, избежите лишних проблем с полицейскими. Ездить во Вьетнаме без шлема незаконно, за это взимается денежный штраф.

Существует миф о том, что во Вьетнаме постоянно происходят пищевые отравления. Иногда они действительно случаются, но это достаточно редкое явление. Чтобы их избежать, не храните продукты на открытом воздухе, всегда убирайте еду и напитки в холодильник. Климат во Вьетнаме жаркий и портится здесь все гораздо быстрее, чем в России. Если вы сомневаетесь в свежести продуктов, лучше выбросить еду, чем рисковать своим здоровьем. При любых подозрениях на пищевое отравление обращайтесь к врачу. Во всех туристических зонах есть русско-говорящий квалифицированный медицинский персонал, который окажет вам необходимую помощь.

Туристы во Вьетнаме : экскурсии

Описание всех популярных экскурсий, которые выше всего оценивают туристы во Вьетнаме, вы можете найти на нашем сайте. Изучив информацию и турах, вы можете самостоятельно решить, какая из достопримечательностей будет для вас наиболее интересна. Мы же хотим посоветовать вам обязательно посетить горный город Далат. Горный воздух, приятная атмосфера, огромные сосны и храмы, расположенные в этом городе, делают это местечко неповторимым. Еще одно место, интересное для посещения — это лежачий будда на горе Таку. Сюда стекаются не только туристы, но и простые жители Вьетнама, которые хотят попросить у огромной статуи будды исполнения своих желаний.

Туристы во Вьетнаме : ограничения на вывоз из страны

Туристы во Вьетнаме должны помнить об ограничениях на вывоз некоторых вещей из страны. К числу этих предметов относятся экзотические редкие животные и растения, в том числе чучела черепах, необработанные кораллы. Лучше сохранять чеки на всю приобретенную во Вьетнаме сувенирную и другую продукцию. Существуют также ограничения на вывоз алкоголя из страны. С собой можно взять полтора литра крепкого алкоголя, 2 литра вина или ликера или три литра пива. Чаще всего проблем на границе не возникает (только при перевесе вам понадобится заплатить пошлину за лишние килограммы). Но все же туристы, отдыхающие во Вьетнаме, должны знать о существующих правилах и придерживаться их.

Мы надеемся, что наши советы пригодятся вам в отпуске и вы чудесно проведете время во Вьетнаме!

Оставить ответ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
отели Вьетнама, Муйне
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ на отель в Муйне
Лучшая цена на виллу!
Вилла SEA LINKS
на 3 спальни (6 человек)
70$ в сутки за всю виллу