Туннели Ку Чи (Кучи)

+1
рейтинг статьи 3 голос(ов)
Загрузка...

Туннели Ку Чи (Кучи)

Туннели Ку Чи (Кучи) — это одно из самых интересных и познавательных мест с точки зрения истории вьетнамской войны. Попав в туннели Ку Чи (Кучи), вы сможете переместиться в тяжелые для страны времена, увидеть своими глазами подземные ходы, построенные партизанами, пострелять из настоящего боевого оружия и даже попробовать еду, которая спасала вьетнамцев в годы войны. Туннели Ку Чи (Кучи) — это показатель находчивости и упорства вьетнамского народа, ставшего на защиту своей родины от сильного и беспощадного врага.

Туннели Ку Чи (Кучи)

Подземные ходы (Туннели Ку Чи), находящиеся неподалеку от Сайгона — южной столицы Вьетнама, поражают своими масштабами. Это около 150 километров туннелей, расположенных на трех уровнях глубины, которые оборудованы помещениями различного назначения.

Туннели Ку Чи (Кучи) : фото

 

Туннели Ку Чи (Кучи) — стойкость и отвага вьетнамских партизан

Туннели Кучи — это и жилые комнаты, где отдыхали солдаты (спали они в гамаках, сделанных из парашютов), и военные госпитали, и склады, в которых хранились оружие и продовольственный запас.

Кстати, отведать солдатское кушанье могут все желающие, приехавшие посмотреть туннели Кучи. Ели солдаты батат (земляной картофель). Чтобы овощ не казался слишком пресным, его окунали в смесь сахара и измельченного арахиса. Интересно то, что готовили пищу на специальной бездымной кухне. Чтобы враг не приметил, где находятся туннели, дым уводился по нескольким ходам в места, где буйствовала растительность и заметить его не представлялось возможным.

Туннели Ку Чи (Кучи) были устроены так, чтобы влезть в них могли лишь худенькие вьетнамцы. Почти все представители этой нации худощавы и небольшого роста. Более крупным американцам сложно было попасть в узкий лаз. К тому же, там было абсолютно темно и тихо, поэтому даже самые отважные американские солдаты теряли над собой контроль, попав в замкнутое пространство. На современном этапе для удобства туристов один из отрезков туннелей расширили, что дало возможность человеку нормальной комплекции осмотреть подземные помещения.

Входы в туннели Ку Чи (Кучи) тщательно маскировались. Иногда их размещали даже в загонах со свиньями под кучей навоза. И все же враги находили потайные ходы, но на этот случай туннели Кучи были оборудованы множеством ловушек. Поэтому, у попавшего в подземный ход американского солдата было мало шансов выбраться оттуда живым. Граждан США встречали здесь гремучие змеи и ядовитые скорпионы, а многие проходы были настолько узкими, что солдаты надежно в них застревали. Вьетнамцы же, знавшие обо всех этих тайных ловушках, чувствовали себя в туннелях как рыба в воде и спокойно передвигались по запутанным подземным переходам.

Чтобы уберечься от газовых атак, вьетнамские партизаны придумали сделать в туннелях водные пробки. Иногда, оказавшись в таком месте, можно было нырнуть и выплыть с другой стороны, но часто такой возможности не было.

Помимо экскурсии по туннелям и знакомства с солдатской едой посетителям Кучи будет предложено пройтись по военному музею и посмотреть документальный фильм о войне на русском языке, который подробно расскажет о некоторых фактах того времени. Манекены в музее наглядно демонстрируют солдатский быт. Все желающие могут пострелять из боевого оружия времен войны.

Экскурсия в туннели Ку Чи (Кучи) информативна и занимательна. Здесь значительно пополните запас своих знаний о вьетнамской войне, сделаете необычные фотографии, удивитесь находчивости партизан и проникнитесь сочувствием к вьетнамскому народу, на долю которого выпали нелегкие испытания.

Программа тура из города Хошимин в туннели Кучи:

  • Путь к партизанским туннелям Кучи (в 50 километрах от Хошимина);
  • Просмотр документального фильма «Героические партизаны деревни Кучи» (15 минут);
  • Посещение выставки, на которой представлены хитроумные партизанские ловушки времен войны;
  • Прогулка по джунглям, где по-прежнему расположено большое количество тайных входов-выходов в туннели и вентиляционных отверстий, замаскированных под москитники. Во время прогулки вы увидите полевые окопы; огромные воронки, оставленные американской авиабомбой B52, подбитую американскую технику и полевые кухни, где вам продемонстрируют некоторые детали партизанского быта, например, изготовление лепёшек из маниоковой муки;
  • Посещение полигона, где можно почувствовать себя настоящим солдатом и пострелять по мишеням из разных видов советского и американского оружия вплоть до тяжёлого пулемёта;
  • Посещение туннелей высотой сорок сантиметров;
  • Дегустация партизанской полевой кухни (чай из ананасовых листьев и маниока — тропического растения, которое легко возделывается и приносит богатый урожай);
  • Возвращение в отель.

Двухдневная экскурсия в Сайгон из Муйне

Программа:

Первый день: Обзорная экскурсия по Сайгону

Второй день: на выбор Туннели Ку Чи или Дельта реки Меконг

Мы предлагаем индивидуальные туры в Кучи. Стоимость экскурсии по запросу.

В стоимость включено: трансфер, услуги русскоговорящего гида, два обеда, завтрак

Продолжительность экскурсии с 5:00 до 20:00 следующего дня.

 

Оставить ответ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
отели Вьетнама, Муйне
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ на отель в Муйне
Лучшая цена на виллу!
Вилла SEA LINKS
на 3 спальни (6 человек)
70$ в сутки за всю виллу