Премьер-министр Вьетнама призывает усилить борьбу с коронавирусом

+1
рейтинг статьи 1 голос(ов)
Загрузка...

Премьер-министр Вьетнама призывает усилить борьбу с коронавирусом

На 11 марта 2020 года во Вьетнаме было зарегистрировано 18 случаев заражения коронавирусом. В связи с этим премьер-министр страны Нгуен Суан Фук выпустил документ об активных действиях по профилактике заболевания. Премьер-министр подчеркнул, что здоровье нации важнее экономических выгод. И сейчас очень важно строго выполнять все поставленные государством задачи.

Министр призывает особое внимание уделить людям, которые въехали в страну в течение последних двух недель, а также о необходимости поместить в карантинную зону всех, кто имел контакт с заражёнными коронавирусом.

Также приняты следующие меры, призванные остановить распространение вируса во Вьетнаме:

  • Ужесточение контроля на воздушных сухопутных и морских границах. Отмена безвизового режима для граждан Дании, Швеции, Норвегии, Великобритании, Германии, Франции и Финляндии.
  • Все люди, въезжающие в страну, обязаны заполнить декларацию о состоянии здоровья.
  • Рейсы между Вьетнамом и районами, затронутыми эпидемией, должны быть сведены к минимуму, а люди прибывшие из таких районов должны быть изолированы.

В срочном порядке будут проводиться исследования по профилактике и лечению коронавируса и разработке вакцины. Соответствующие органы должны подготовить план, которым можно будет руководствоваться в случае необходимости введения крупномасштабного карантина.

Лица, распространяющие новости, касающиеся коронавируса и не соответствующие действительности, будут строго наказываться.

Кроме того, премьер-министр не рекомендует выезжать сейчас за границу.

В салонах самолётов внутренних и международных рейсов Vietnam Airlines производится дезинфекция. Авиакомпания обеспечивает всех пассажиров медицинскими масками на протяжении полета. В главных аэропортах страны будет проводиться частая дезинфекция оборудования.

На данный момент закрыта для посещения бухта Халонг и некоторые другие туристические достопримечательности Вьетнама. Но отели по-прежнему работают в нормальном режиме.

Оставить ответ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
отели Вьетнама, Муйне
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ на отель в Муйне
Лучшая цена на виллу!
Вилла SEA LINKS
на 3 спальни (6 человек)
70$ в сутки за всю виллу