Парикмахерские во Вьетнаме

+1
рейтинг статьи 1 голос(ов)
Загрузка...

Парикмахерские во Вьетнаме

Сегодня мы расскажем о парикмахерских во Вьетнаме. Причем покажем и самые экстремальные с европейской точки зрения варианты, и раскроем секреты, где можно найти русского мастера.

Обычные салоны

парикмахерские во Вьетнаме

Начнем с самых обычных вьетнамских парикмахерских. Такие салоны предлагают мытье головы, стрижки, укладки, окраску волос, массаж головы и лица, маски для лица, маникюр и педикюр. Находятся они обычно на первых этажах зданий и представляют собой полностью оборудованное парикмахерскими принадлежностями помещение. Мужская стрижка в таких салонах стоит около 5$, женская — 7-10$.

В такой салон можно просто прийти расслабиться: мастер вымоет вам голову и сделает легкий массаж. Стрижки и укладки вьетнамские парикмахеры тоже могут сделать вполне прилично, а вот за окраской к ним лучше не обращаться. Структура волос вьетнамцев сильно отличается от волос людей европейской внешности. В большинстве своем вьетнамки — обладательницы густых, сильных, черных волос. Чтобы окрасить их требуется приложить немало усилий и нужно использовать жесткие составы для обесцвечивания. Мягкой краски может и вовсе не оказаться в салоне.

Русские парикмахеры во Вьетнаме

Для окраски лучше всего обратиться к русским парикмахерам. Искать их проще всего в интернете. Большинство стилистов, визажистов и представителей других профессий сферы красоты регулярно размещают объявления о своих услугах в социальных сетях. Найти их можно в любой популярной группе с объявлениями или по тегам. Цены на услуги русских мастеров могут быть немного выше, чем у вьетнамцев, но если сравнивать с российскими ценами, они вполне приемлемые. К тому же, вы не рискуете своими волосами.

Уличные парикмахерские

парикмахерские во Вьетнаме

И наконец, самые экстремальные вьетнамские парикмахерские — уличные. Мастер просто прикрепляет к забору зеркало, а напротив устанавливает стул. Стрижка в таком уличном «салоне» стоит очень дешево — 1-2 доллара. Обычно в такие парикмахерские ходят только мужчины. Кстати, иногда в качестве эксперимента к уличным парикмахерам заходят европейцы и остаются довольны качеством стрижки. Интересная дополнительная услуга у таких мастеров — чистка ушей.

Прически местных жителей

парикмахерские во Вьетнаме

Большинство вьетнамок являются обладательницами длинных густых волос. Но есть и девушки, предпочитающие стрижки по плечи или каре, совсем короткие волосы у женщин встречаются редко. В последние годы стало можно окрашивать волосы. На улицах вьетнамских городов можно увидеть девушек с осветленными волосами, иногда окрашенными в довольно яркие цвета вплоть до розовых и красных оттенков. Вьетнамские парни не отстают от девушек. Молодежь любит креативные прически и осветленные волосы. Представители старшего поколения предпочитают классические прически. А вьетнамские женщины, готовясь к празднику, не стесняются выходить на улицу в бигуди.

Оставить ответ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
отели Вьетнама, Муйне
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ на отель в Муйне
Лучшая цена на виллу!
Вилла SEA LINKS
на 3 спальни (6 человек)
70$ в сутки за всю виллу