Отношение к религии во Вьетнаме на современном этапе

+1
рейтинг статьи 1 голос(ов)
Загрузка...

Отношение к религии во Вьетнаме на современном этапе

Политика Вьетнама в отношении религии нацелена на то, чтобы духовные общины могли свободно исповедовать свою веру, внося свой вклад в развитие нации. Правительство страны считает, что вера и религия — это духовные потребности части народа.

религия во Вьетнаме

Несмотря на то, что большая часть вьетнамцев являются атеистами и придерживаются культа памяти предков, нравственные ценности всех конфессий воспринимаются в обществе позитивно.

Мирное сосуществование религий

Согласно последним статистическим данным, во Вьетнаме действует 39 религиозных организаций, которые имеют 28000 культовых сооружений. Число последователей различных религий составляет около 25 миллионов человек (27% населения страны). В одном городском квартале легко можно встретить храмы разных конфессий например, католической собор и буддийскую пагоду. Буддийских храмов по стране вообще очень много. Их часто строят в уединенных местах — на возвышенностях, откуда открываются красивые природные виды. Пагоды привлекают не только буддистов, но и туристов и местных жителей, которые хотят полюбоваться природой и архитектурой храмов. Православная община есть в Хошимине, приход Русской православной церкви Казанской иконы Божьей Матери расположен в городе Вунгтау.

религия во Вьетнаме

В различных мероприятиях, которые проводятся на территории страны, участвуют и не религиозные слои населения. Например, все собираются, что посмотреть парад в честь праздника Весак (дня рождения Будды), когда по улицам проезжает шеренга из красиво украшенных машин. Весак важное событие в культурной жизни Вьетнама, так как этот праздник способствует повышению статуса вьетнамского буддизма. Католическое Рождество также широко отмечается во Вьетнаме. В канун Рождества многие вьетнамцы посещают службу в храме. Всего в стране ежегодно проводится 8500 различных религиозных праздников.

Культ предков

культ предков во Вьетнаме

В независимости от того, придерживаются ли вьетнамцы какой-либо религии, они обязательно чтут память своих предков. В домах обустраиваются алтари с фотографиями умерших родственников, к которым ежедневно приносят свежую воду, фрукты и цветы. В магазинах и офисах можно увидеть алтари, посвященные богу богатства. Вьетнамцы верят, что регулярные подношения помогут им удачно вести бизнес.

Каодаизм — самая необычная религия Вьетнама

религия во Вьетнаме каодай

Самой необычной религией во Вьетнаме является каодаизм. Эта религия содержит элементы даосизма, конфуцианства, буддизма, католичества, культа предков, а также информации, полученной в ходе спиритических сеансов. Многие историки сходятся во мнении, что эта каодаизм был придуман в период колониальной зависимости страны для того, чтобы было проще подчинить властям население. Колониальные времена давно прошли, но последователи каодаизма до сих пор существуют.

Таким образом, все религии, проповедуемые на территории Вьетнама, имеют единый национальный патриотический характер и способствует сплоченности населения и развитию культуры страны. Важно, что правительство поощряет участие религиозных организаций в медицинской, социальной и культурной сферах жизни населения.

Оставить ответ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
отели Вьетнама, Муйне
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ на отель в Муйне
Лучшая цена на виллу!
Вилла SEA LINKS
на 3 спальни (6 человек)
70$ в сутки за всю виллу