Открытые представления в традиционном вьетнамском театре Туонг

+1
рейтинг статьи 1 голос(ов)
Загрузка...

Открытые представления в традиционном вьетнамском театре Туонг

Традиционный вьетнамский театр Туонг играет большую роль в культуре страны. Мы уже рассказывали об истории и особенностях такого театра. Вьетнамцы хотят, чтобы с театральным искусством знакомились как местные жители, так и туристы. Недавно в Ханое появилась специальная программа, которая позволяет людям узнать о вьетнамском театре изнутри.

Программа знакомства с традиционным вьетнамским театром Туонг

Желающие могут прийти в ханойский театр Туонг по понедельникам и четвергам и поучаствовать в специальном мероприятии, в ходе которого можно узнать побольше о классических вьетнамских пьесах и пообщаться с артистами.

Вьетнамский театр Туонг

Программа делится на две части. На первом этапе участники попадают за кулисы — в гримерку артистов, каждый из которых рисует на своем лице яркую маску в соответствии с индивидуальностью своего персонажа. Зрители видят процесс нанесения маски и узнают о том, что означают цвета в том или ином образе. Чаще всего у положительных героев красное лицо, а у отрицательных — черно-белое.

Во второй части программы гости смотрят несколько отрывков из популярных пьес. После каждой части представления зрители и актеры могут пообщаться. Гости задают любые вопросы артистам, а те рассказывают о том, как им удается сыграть различные эмоции своих персонажей — от радости и счастья до горечи и страданий.

Вьетнамский театр Туонг

Мероприятие привлекает большое количество молодых вьетнамцев, многим интересно посмотреть на работу театра не только в качестве обычного зрителя, но и изнутри. Общение с актерами помогает выбрать свой путь тем, кто задумывается о театральной карьере.

Продвижение искусства Туонг за пределами театра

Сотрудники театра считают, что нужно продвигать искусство в массы и устраивать представления не только в рамках театра, но и на различных праздниках, а также в школах.

Вьетнамский театр Туонг

Актеры Туонг играют по выходным дням и за пределами театра. Их можно увидеть на уличном выступлении в старом квартале Ханоя. В 2018 году традиционное искусство Туонг было представлено на ночном шоу, организованном для послов и других гостей из разных стран.

Оставить ответ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
отели Вьетнама, Муйне
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ на отель в Муйне
Лучшая цена на виллу!
Вилла SEA LINKS
на 3 спальни (6 человек)
70$ в сутки за всю виллу