Новый президент Вьетнама Нгуен Фу Чонг

+1
рейтинг статьи 1 голос(ов)
Загрузка...

Новый президент Вьетнама Нгуен Фу Чонг

В сентябре 2018 года в возрасте 61 года неожиданно скончался президент Вьетнама Чан Дай Куанг. Он занял президентский пост в 2016 году, а до этого много лет работал органах государственной безопасности.

Новый президент Вьетнама

Президент Вьетнама избирается Национальным собранием среди депутатов. Роль вьетнамского президента в управлении страны важна, но все же фактически политическая система Вьетнама не завязана на персоналиях. В стране действует система коллективного руководства. Решения принимает не только президент, но и генеральный секретарь Коммунистической партии, премьер-министр страны и председатель национального собрания. При этом немного больше власти находится в руках Генерального секретаря Коммунистической партии.

Несмотря на то, что после появления нового президента глобальных политических изменений не предвиделось, мир все же внимательно следил за тем, кто окажется на позиции нового лидера.

Новый президент Вьетнама

Новый президент Вьетнама

Итак, кто же стал новым вьетнамским президентом? Пост занял 74-летний Нгуен Фу Чонг, обладатель самой распространенной во Вьетнаме фамилии. По статистике более 40% жителей Вьетнама носят эту фамилию. На момент своего назначения на пост президента Нгуен Фу Чонг являлся генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Вьетнама. Получилось, что после Хо Ши Мина это первый президент, который одновременно совместил этот государственный пост и главенствующий пост в правящей партии.

Родился Нгуен Фу 14 апреля 1944 года в пригороде Ханоя. Учился в Ханойском государственном университете на филологическом факультете. Известно, что в этот период он изучал русский язык и литературу. После окончания университета будущий президент вступил в Коммунистическую партию и работал в политическом журнале «Коммунист».

В 1981 году Нуен Фу обучался в Советском Союзе. Он получил степень кандидата исторических наук и затем работал в Ханойском университете, где сначала был доцентом, а потом профессором.

В конце 90-х годов он курировал вопросы образования, культуры идеологии в политбюро. В начале 2000-х стал ответственным за теоретическую работу Коммунистической партии. В 2002 году был избран депутатом Национальной ассамблеи.

Генеральным секретарем Коммунистической партии страны Нгуен Фу был избран в 2011 году. 3 октября 2018 года он стал президентом. Приоритетами в развитии страны Нгуен Фу Чонг считает укрепление народного единства, защиту независимости и территориальной целостности страны и сохранение мира и стабильности.

Отношения с Россией

В начале сентября 2018 года Нгуен Фу Чонг посетил Россию с официальным визитом. Он выразил признательность за теплый прием и пригласил Президента России посетить Вьетнам. Приглашение было с благодарностью принято.

Нгуен Фу Чонг заявил, что дружба между Россией и Вьетнамом заботливо взращивалась многими поколениями и прошла испытания временем. Отношения между странами — это достояние народов, которое должно сохраняться и приумножаться.

Оставить ответ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
отели Вьетнама, Муйне
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ на отель в Муйне
Лучшая цена на виллу!
Вилла SEA LINKS
на 3 спальни (6 человек)
70$ в сутки за всю виллу