Недвижимость во Вьетнаме

+1
рейтинг статьи 6 голос(ов)
Загрузка...

Недвижимость во Вьетнаме

Многие жители России, Казахстана, Украины, задумываясь о покупке недвижимости, хотят вложить деньги в дома на заграничных курортах. Это дает им возможность постоянно жить в тепле, либо приезжать на море в зимнее время. Также приобретенные виллы или апартаменты могут сдаваться в аренду. Вьетнам в последние годы стал популярным туристическим направлением, а для многих состоятельных людей интерес представляет и покупка недвижимости в этой стране. Недвижимость во Вьетнаме могут приобретать иностранцы, но есть определенные нюансы при покупке, речь о которых пойдет ниже.

Буквально три года назад возможности покупки иностранцами недвижимости во Вьетнаме были сильно ограничены. Но на данный момент практически любой желающий может приобрести здесь квартиру, чтобы впоследствии жить в ней или сдавать в аренду.

Как происходит процедура покупки недвижимости во Вьетнаме

Земля во Вьетнаме — это национальное достояние, которое принадлежит государству. При покупке недвижимости иностранец получает документ, который называется свидетельством о собственности. Срок действия такого документа — 49 лет. Иностранные граждане по истечении этого срока могут еще раз продлить право на собственность, после того, как застройщик продлит свой контракт с государством об использовании земли.

Нужно отметить, что документ, который получает покупатель, дает ему право жить в квартире, сдавать ее в аренду, продавать, завещать и дарить. Если владелец уезжает из страны на долгий срок, правительство не имеет право отобрать у него недвижимость.

Приобрести недвижимость может совершеннолетний гражданин любой страны. Для этого он должен предоставить действующий заграничный паспорт и визу. Оформление сертификата на собственность занимает около года. Но покупатель имеет право перепродать жилье по имеющемуся на руках контракту с застройщиком.

 

недвижимость во Вьетнаме_ Муйне

Ограничения при покупке недвижимости для иностранцев

Ограничения при покупке недвижимости во Вьетнаме для иностранных граждан все же существуют. Например, иностранец не может приобрести апартаменты в доме, в котором уже есть 30 % владельцев – иностранных граждан. Приезжим не может принадлежать более 250 вилл или домов в пределах одного района.

Кроме того, существует классификация, по которой дома делятся на социальные и коммерческие. Иностранцы могут приобретать лишь недвижимость, относящуюся к коммерческой группе. Бывают исключения, когда в социальном доме, построенном для военных, государственных служащих или малообеспеченных семей, имеется выделенный под продажи коммерческий этаж.

Например, в Муйне право на продажу недвижимости иностранцам как физическим лицам имеют компании RANG DONG GROUP (Sea Links city (стоимость виллы стартует от 250 000 долларов) & Ocean Vista с 1 или 2 спальнями (от 100 000 долларов) и The Cliff Resort.

В Нячанге иностранцы могут покупать недвижимость в поселке Ан Вьен, в районе Голден Бэй у аэропорта Камрань, а также в Винь Хуа за пределами города. Также иностранцы приобретают квартиры в новостройках Нячанга: Muong Thanh 4 (рядом с Uplaza), Stellar (поселок Ан Вьен), Cham Oasis Apartment (остров на реке Кай), Muong Thanh 3 River (у реки) и в других домах.

 

недвижимость во Вьетнаме

Приобретая недвижимость, владелец обязан оплачивать налоги, а также коммунальные платежи. В сумму коммунальных платежей входит стоимость электричества, воды, интернета, вывоза мусора и других услуг. Если вы владеете домом или виллой, то дополнительно необходимо платить ежегодный налог на землю.

Наша компания оказывает помощь в приобретении недвижимости во Вьетнаме. Наши сотрудники всегда рады проконсультировать вас по всем вопросам и подобрать для вас максимально комфортное жилье.

 

Оставить ответ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
отели Вьетнама, Муйне
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ на отель в Муйне
Лучшая цена на виллу!
Вилла SEA LINKS
на 3 спальни (6 человек)
70$ в сутки за всю виллу