Лежачий будда на горе Та Ку (Таку)

+1
рейтинг статьи 6 голос(ов)
Загрузка...

Лежачий будда на горе Та Ку (Таку)

Лежачий будда на горе Та Ку (Таку) – это огромная белая статуя, которая привлекает паломников и туристов со всех уголков мира: кто-то поднимается сюда, чтобы попросить будду о желаемом, а кто-то, чтобы насладиться красивым пейзажем и работой мастеров-скульпторов. В любом случае, Лежачий будда на горе Та Ку (Таку) встречает всех путников, которые обретают здесь чувство спокойствия и умиротворения. Лежачий будда на горе Та Ку дарит прекрасные виды и душевное успокоение каждому путнику.

Лежачий будда на горе Та Ку (Таку) : загадайте желание!

Лежачий будда на горе Та Ку (Таку) — не только буддийская святыня и каждый поднявшийся к огромной статуе может загадать здесь желание, поблагодарить высшие силы за все приятные события, которые произошли в жизни, или просто подумать о хорошем. Именно поэтому у лежачего будды на горе Та Ку (Таку) всегда царит особая спокойная атмосфера.

Лежачий будда на горе Та Ку : фото

Лежачий будда на горе Та Ку : дорога

По дороге к горе Таку вы можете слушать рассказы гида и смотреть по сторонам. Вы увидите традиционные вьетнамские дома и плантации драгон-фрутов. Знаете ли вы, что вечерами каждый куст этого растения подсвечивают?

От Муйне до Таку на микроавтобусе можно добраться примерно за час. Дорога не утомляет и это большой плюс, вы будете полны сил для осмотра достопримечательности и замечательно проведете время.

К подножию горы вас привезет экскурсионный микроавтобус, далее вас встретит маленький открытый электромобиль, который домчит до канатной дороги, откуда и лежит прямой путь к  огромному изваянию, это и есть лежачий будда на горе Та Ку.

Кстати, многие паломники поднимаются на вершину пешком, что  физически достаточно сложно и потребует большого количества времени. Путь же по канатной дороге будет быстрым и легким, а открывающиеся из кабинки фуникулера виды — красивыми и захватывающими. Длина канатной дороги 1600 метров, каждая кабинка рассчитана на шесть человек. Внизу вы увидите настоящие джунгли, а если постараться, то можно услышать стрекочущие звуки их обитателей. Если вы все-таки решите забраться на гору или спуститься с нее пешком, обязательно одевайте удобные кроссовки. Шлепки и сандалии могут порваться буквально в первые несколько минут, так как тропа достаточно крутая.

Далее, преодолев сотню ступенек, вы окажетесь на территории пагоды Шон Тхо. Чуть выше вас встретят три большие белые буддийские статуи, выделяющиеся на фоне зелени деревьев. Тут же находятся гробницы монахов, которые когда-то служили в пагоде.

Местные очень почитают статуи, зажигают рядом с ними благовония и просят благословения. Тут же расположились скамейки, где можно отдохнуть в тени и с новыми силами продолжить свое восхождение к святыне.

И, наконец, вас ждет конечная цель пути — огромная белая статуя Лежачего будды. В длину статуя достигает 49 метров, а в высоту — 11. Строилась статуя силами верующих и была воздвигнута относительно недавно — в 1963 году.

Если вы окажетесь у статуи в период празднования вьетнамского нового года, ожидайте увидеть здесь много цветов и большее количество людей, чем обычно. Ведь в это время к Будде приходит гораздо больше паломников.

Если вы решили отправиться на экскурсию на гору Таку, не забудьте о том, что на вас должна быть одежда, закрывающая локти и колени (можно прихватить ее с собой и одеться на входе). Хорошо также одеть удобную обувь, чтобы комфортно чувствовать себя на прогулке.

Экскурсия Лежачий будда на горе Та Ку + Маяк Кега из Муйне

Смотрите в нашей статье подробнее о маяке Кега.

Мы предлагаем индивидуальные туры к Лежачему Будде. Стоимость экскурсии по запросу.

В стоимость включено: трансфер, услуги русскоговорящего гида, входной билет на фуникулер на гору Та Ку, лодка и вход на маяк Ке Га.

Продолжительность экскурсии с 8:00 до 14:00-15:00.

Рекомендации: удобная обувь,одежда должна закрывать плечи и колени,чтобы войти в храм на горе Та Ку.

Комбинированная экскурсия 3 в 1 (Лежачий будда на горе Та Ку + Горячие источники Биньчау + Крокодиловая ферма) из Муйне

Смотрите в нашей статье подробнее о горячих источниках Биньчау.

Мы предлагаем индивидуальные туры. Стоимость экскурсии по запросу.

В стоимость включено: трансфер, услуги русскоговорящего гида, входные билеты, обед.

Продолжительность экскурсии с 8:00 до 18:00.

Рекомендации: удобная обувь,одежда должна закрывать плечи и колени,чтобы войти в храм на горе Та Ку.

Всего комментариев: 2 Комментировать

  1. Настя /

    Добрый день!
    Хотим поблагодарить за хорошую экскурсию с хорошим гидом Марго!!!
    Очень интересная и познавательная с прекрасными видами и пейзажами, несмотря на то что поездка непродолжительгая, получили очень много информации и позитивных впечатлений!!!
    Анастасия и Вячеслав, Москва

    1. Izumrud Travel /

      Спасибо Вам за то , что обратились в нашу компанию.
      Приезжайте к нам ещё, всегда будем рады сделать Ваш отдых более комфортным и позитивным.
      С уважением коллектив » ИЗУМРУД «

Оставить ответ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
отели Вьетнама, Муйне
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ на отель в Муйне
Лучшая цена на виллу!
Вилла SEA LINKS
на 3 спальни (6 человек)
70$ в сутки за всю виллу