Генсек ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонг посетил Россию и встретился с Владимиром Путиным

+1
у статьи пока нет рейтинга
Загрузка...

Генсек ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонг посетил Россию и встретился с Владимиром Путиным

Вьетнам продолжает развивать свои отношения с Россией, и 5-8 сентября состоялся визит Генерального секретаря Компартии Вьетнама Нгуена Фу Чонга в российскую столицу. Программа визита была насыщенной, секретарь провел много встреч и успел обсудить много важных вопросов. Кроме того, он посетил Калужскую область и поучаствовал в нескольких мероприятиях, не связанных с политическими персонами.

В ходе визита состоялись переговоры между вьетнамским секретарем и российский президентом об укреплении стратегического партнерства между странами. Обсуждались военно-техническое партнерство и вопросы свободной торговли.

Нгуен Фу Чонг посетил Россию

Лидеры России и Вьетнама пришли к единому мнению о том, что важно продолжать развивать проекты в области энергетики, промышленности, сельского хозяйства, связи и коммуникаций, добычи и переработки полезных ископаемых. Обсуждались также вопросы транспорта, добычи нефти и строительства вьетнамского Центра ядерной науки.

Нгуен Фу Чонг встретился также с другими известными персонами российского политического сектора: с Дмитрием Медведевым, Вячеславом Володиным и Андреем Турчаком.

Посещение памятников и встреча с ветеранами

В ходе своего визита секретарь посетил Мавзолей Ленина и возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата. Кроме того, политический деятель принял участие в церемонии, посвященной юбилею образования Российско-вьетнамского общества дружбы.

Нгуен Фу Чонг посетил Россию

Нгуен Фу Чонг не обошел вниманием и памятник Хо Ши Мину, к которому тоже возложил венок. Секретарь провел встречу ветеранами и специалистами из СССР, которые когда-то работали во Вьетнаме.

Вьетнамская делегация в Калуге

Фу Чонг посетил Калужскую область. Здесь в особой экономической зоне одна из вьетнамских компаний занимается строительством молокозавода. Генеральный секретарь принял участие в церемонии начала строительства этого предприятия.

Вьетнамская сторона о проведенных встречах

Нгуен Фу Чонг заявил о том, что несмотря на трудности последних лет Россия все равно сумела поддержать общественную, политическую, социальную и экономическую стабильность. Кроме того, страна стала играть более важную роль в решение глобальных вопросов на международной арене.

Вьетнамский посол в России Нго Дык Мань уверен, чтоб благодаря усилию двух стран, Россия и Вьетнам добьются новых совместных успехов в своем развитии во имя стабильности, мира и счастья.

Российские эксперты о визите Нгуен Фу Чонга

Многие уважаемые российские эксперты, в том числе преподаватели ведущих российских вузов,  отметили важность данного визита. Они считают, что это событие повлечет за собой активное развитие отношений между двумя странами.

Оставить ответ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
отели Вьетнама, Муйне
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ на отель в Муйне
Лучшая цена на виллу!
Вилла SEA LINKS
на 3 спальни (6 человек)
70$ в сутки за всю виллу