Гастрономические туры во Вьетнам

+1
рейтинг статьи 1 голос(ов)
Загрузка...

Гастрономические туры во Вьетнам

Гастрономические туры во Вьетнам открывают перед путешественниками многообразие национальной кухни страны. При этом в каждой части Вьетнама есть свои кулинарные приоритеты. На севере самыми популярными блюдами считаются супы с лапшой, в центральной части страны предлагаются преимущественно блюда из рыбы и морепродуктов, кроме того здесь остались традиции приготовления сложных и изысканных кушаний от императоров Нгуенов. Южане любят придавать блюдам сладковатый привкус и подавать множество закусок к основному блюду. По всему Вьетнаму можно отведать интересные экзотические блюда, о которы[ подробнее расскажем ниже.

Отправившись в гастрономический тур по Вьетнаму вы сможете попробовать блюда, популярные в той или иной провинции, оценить интересные способы приготовления и подачи, особенные соусы и приправы. Вьетнамская еда — это сбалансированные сочетание пяти вкусов — соленого, кислого, сладкого, горького и острого. Большую роль при приготовлении вьетнамских блюд играют овощи, большое количество которых употребляется в свежем виде и зелень. При обжаривании вьетнамцы стараются использовать меньше масла, чем например, китайцы. И вообще, местные повара всегда стремятся сделать блюда максимально легкими и свежими.

Гастрономические туры во Вьетнам с севера на юг страны

Северная кухня (Ханой)

Давайте начнем с северной части страны и обсудим, какие блюда там самые популярные. Вообще, в северной части страны стараются придерживаться традиций и готовить строго по старинным рецептам. Знаменитый вьетнамский суп фо начали готовить в Ханое. Бульон для фо обычно варится на основе говяжьих костей, курицы или морепродуктов. Обязательный компонент супа фо — рисовая лапша. На стол вместе с тарелками с супом обычно подается много свежей зелени, ростки сои, лайм и различные соусы. Суп фо — это сытные блюдо с насыщенным вкусом, которое может заменить и первое и второе блюдо. Вьетнамцы едят фо и на завтрак. Этот суп подается на стол утром даже в отелях для туристов. Несмотря на то, что сейчас суп фо можно попробовать во всех вьетнамских провинциях, интереснее всего отведать его в Ханое, где появилось это традиционное ныне блюда.

Гастрономические туры во Вьетнам

Популярен на севере Вьетнама суп с тушенными побегами бамбука и свининой. В северных провинциях это блюдо считается обязательным для приготовления в период празднования Нового года — Тэта. Чтобы суп получился вкусным и ароматным, особым образом подготавливают побеги бамбука. Предварительно высушенные побеги долго вымачивают в воде, пока не становятся светлыми и мягкими.

Кухня центральной части страны (Хойан)

Гастрономические туры во Вьетнам

В ходе гастрономического тура во Вьетнаме просто необходимо посетить центр страны. Кухня Хойана обрела известность, потому что город в прошлом был портовым и здесь собирались люди разных национальностей. В результате здесь сложились собственные традиции приготовления пищи. Широко известен суп лао, который готовится на  горелке прямо на столе. Ингредиенты (тонко нарезанное мясо, рыба или морепродукты, овощи, лапша) опускаются в бульон официантом или самими посетителями, заказавшими суп. Еще одно вкусное блюдо хойанской кухни — рисовые пельмешки с красивым названием «белые розы».

Кухня юга (Нячанг-Муйне)

На юге Вьетнама кухня сложилась под влиянием других стран, в том числе Камбоджи, Тайланда и Лаоса. Блюда, приготовленные в южной части страны, приправляются различными специями, такими как лемонграсс, мята, базилик, чили. Обязательно стоит попробовать рулетики из рисовой бумаги, которые называют нэм. При приготовлении рисовую бумагу смачивают в воду, отчего она становится мягкой. После этого на блинчик кладут свежие овощи, пластинки зеленого манго, тонко нарезанное мясо или креветки и закручивают начинку в трубочку из рисовой бумаги. Иногда нэмы едят в такой сыром виде, а иногда обжаривают.

Вьетнамцы любят приправлять свои блюда рыбным соусом, который имеет очень специфический запах. На юге стране в городе Фантьете и на острове Фукуок расположены известные фабрики по производству соуса. Многих иностранцев отталкивает резкий запах этого соуса. Но среди попробовавших рыбный соус, есть множество людей, его полюбивших.

Гастрономические туры во Вьетнам

К новому году Тэту на юге готовят оригинальный пирог, который выглядит как рулет из свинины и клейкого риса, завернутый в банановые листья. Несмотря на то, что такой пирог считается традиционным новогодним блюдом, его можно попробовать в независимости от того, в какой сезон вы отправитесь во Вьетнам.

Экзотика гастрономических туров во Вьетнам

В гастрономические туры во Вьетнам люди отправляются прежде всего из-за возможности попробовать экзотические блюда. Но хотим отметить, что отведать во Вьетнаме насекомых можно, но все же здесь употребление в пищу цикад, скорпионов или личинок не является частым явлением. Экзотика представлена в основном различными видами мяса: вы можете попробовать мясо крокодила, страуса, акулы, козла, оленя, кролика, утки,  лягушки, приготовленное на гриле или другим способом. В уличных кафе можно купить балют —  утиное яйцо с зародышем. Несмотря на то, что вид этих яиц может быть неприятен с непривычки, на вкус они нравятся многим попробовавшим. Особое место занимает в экзотической кухне змея — с ней проводят целый ритуал в ходе которого готовится несколько блюд. Интерес для туристов представляет необычный суп из ласточкиных гнезд. В процессе строительства гнезд ласточки используют слюну, которая считается очень полезной!

Как вы уже поняли, большинство вьетнамских блюд отнюдь не вегетарианские, тем не менее, вегетарианцев порадует огромное разнообразие экзотических фруктов. Здесь можно отведать  красивые драгон-фруты, сочные манго и короля фруктов дуриан.

Стоит упомянуть о том, что вьетнамцы часто кушают фрукты с солью и перцем, а кофе пьют с добавлением льда. Кстати, в жарком вьетнамском климате такой холодный кофе идет на ура!

Гастрономические туры во Вьетнам

Отдельно стоит сказать и про морепродукты. Страна вытянута вдоль моря и здесь хорошо развит рыбный промысел. Кроме рыбы местные жители ловят креветок, кальмаров, лобстеров, осьминогов, гребешков, крабов и других морских обитателей. Все морепродукты во Вьетнаме свежие и стоят недорого.

Некоторые опасаются отправляться в гастрономические туры во Вьетнам потому, что считают местную кухню очень острой. Но на самом деле вьетнамская кухня в большинство случаев )особенно это касается туристической зоны) может быть совсем не острой, а все приправы стоят на столе и добавляются по желанию.

Безусловно, гастрономические туры во Вьетнам — это не только знакомство с кухней страны. Вы также увидите все основные достопримечательности и сможете отдохнуть на одном из пляжных курортов Вьетнама. Кроме того, вы сможете пообщаться с улыбчивыми местными жителями, узнать побольше о традициях и менталитете вьетнамцев и найдете новых друзей! Если вы хотите отправится в гастрономический тур во Вьетнам, просто напишите нам! С программой гастрономического тура во Вьетнам вы можете ознакомиться здесь.

Оставить ответ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
отели Вьетнама, Муйне
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ на отель в Муйне
Лучшая цена на виллу!
Вилла SEA LINKS
на 3 спальни (6 человек)
70$ в сутки за всю виллу