Вьетнамское пиво Saigon

+1
рейтинг статьи 1 голос(ов)
Загрузка...

Вьетнамское пиво Saigon

Вьетнамское пиво Saigon — один из самых популярных напитков в этой стране. Если утром и днем вьетнамцы любят сидеть в кафе с чашкой кофе со льдом, то вечером они собираются мужскими компаниями, чтобы поболтать и выпить несколько банок легкого светлого пива. Кстати, пиво в банках появилось во Вьетнаме только в 1985 году. До этого для розлива пива использовались только бутылки. Пиво Saigon обычно приходится по вкусу туристам. Оно привлекает их легким вкусом и невысокой ценой.

История появления вьетнамского пива Saigon

Многие вещи пришли во Вьетнам во времена французской колонизации. И появление пива Saigon также связано с французами. В 1875 году француз Виктор Ларгю решил открыть в Сайгоне маленькую пивоварню. В первом десятилетии XX века она превратилась в крупномасштабный завод.

Вьетнамское пиво Saigon

Но компания продолжала развиваться и дальше. В 20-е годы произошло объединение с французской маркой BGI. Saigon Beer Factory появился в 70-е годы, когда завод перешел под управление компании Southern Brewery. Эта компания активно развивалась, произошло несколько слияний с другими производителями напитков, и в итоге была образована компания Sabico.

Стильная бутылка, которая стала использоваться для пива Saigon Export, была разработана в 1996 году. В 2008 году открылась самая современная пивоварня в Азии — Cu Chi Brevery. Объемы, выпускаемые компанией, были огромны. В 2010 году было произведено более 1 миллиарда литров пива.

Вьетнамское пиво Saigon

В 2018 году через дочернюю вьетнамскую фирму тайская компания ThaiBev приобрела контрольный пакет акций Sabeco. Аналитики считают эту сделку очень выгодной для тайцев, так как в пивной индустрии осталось мало активов с такой большой долей рынка, как у Sabeco.

Состав и вкусовые качества пива Saigon

Вьетнамское пиво Saigon

Компания Sabeco использует при приготовлении пива новое оборудование, но старую проверенную рецептуру. В состав пива входят солод, орехи, имеющие высокое содержание крахмала, хмель, дрожжи. Вкус пива в результате получается сладковатым, чувствует хмель и оттенок хлебной крошки. Стоимость пива невысока (около 10000 вьетнамских донгов). Такая низкая цена обусловлена тем, что пиво сделано из местного сырья в пределах страны.

Стоит отметить, что конкуренты пива Saigon часто проводят различные крупномасштабные рекламные акции для продвижения своих брендов. Конечно, марка Saigon тоже имеет своих маркетологов, но им не приходится прилагать столько усилий для увеличения продаж, так как этот пивной бренд стал классикой и многие традиционно выбирают именно Saigon. Другой известной во Вьетнаме маркой пива, которую производит концерн, является 333 beer.

Оставить ответ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
отели Вьетнама, Муйне
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ на отель в Муйне
Лучшая цена на виллу!
Вилла SEA LINKS
на 3 спальни (6 человек)
70$ в сутки за всю виллу