Вьетнамские школьники учат русский язык

+1
у статьи пока нет рейтинга
Загрузка...

Вьетнамские школьники учат русский язык

29 октября 2019 года во вьетнамской столице — городе Ханое состоялась встреча Министра просвещения Российской Федерации Павла Зеньковича и Нгуена Хоанг Кима — руководителя вьетнамской спецшколы имени Нгуен Хюэ. Визит был посвящен обсуждению важных вопросов, связанных с изучением русского языка во вьетнамских учебных заведениях. На мероприятии выяснялись потребности в персонале и условия работы преподавателей русского языка во Вьетнаме.

Учителей русского языка будут отправлять во Вьетнам уже на следующий год

Вьетнамские школьники учат русский язык

Было решено, что Россия займется отправкой учителей русского языка во вьетнамские учебные заведения. Внимание будет уделяться как традиционному школьному образованию, так и современным способам, например, дистанционному обучению и организации отдыха учеников из Вьетнама.

Зенькович заявил, что в России большое значение придается продвижению русского языка в других странах мира, и министерство всячески поддерживает его изучение во Вьетнаме. Первые учителя будут отправлены во вьетнамские школы уже в 2020 году. Персонал из России будет не только преподавать русский язык школьникам. Будут также организованы курсы повышения квалификации для вьетнамских преподавателей русского.

Вьетнамские школьники учат русский язык

Что касается детского отдыха, то у вьетнамских учеников появится возможность провести время в детских центрах «Орленок» и «Океан», что, конечно же, можно объединить с практикой русского языка. Министерство просвещения будет оказывать поддержку в подготовке учебников для вьетнамских учащихся.

Нгуен Хоанг Ким в свою очередь сообщил, что спецшкола, руководителем которой он является, будет продолжать преподавание русского языка, так как его определяют как один из самых важных иностранных языков.

Вьетнамские школьники учат русский язык

Рабочая делегации посетила школу имени Нгуен Хюэ, была проведена беседа с учениками, изучающими русский язык. Кроме того, российскую сторону пригласили осмотреть квартиры, где живут иностранные учителя, преподающие в школе.

Оставить ответ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
отели Вьетнама, Муйне
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ на отель в Муйне
Лучшая цена на виллу!
Вилла SEA LINKS
на 3 спальни (6 человек)
70$ в сутки за всю виллу