Виза во Вьетнам

+1
рейтинг статьи 17 голос(ов)
Загрузка...

Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам — одно из первых, что волнует путешественников, которые отправляют в эту страну. Можно ли находиться на территории социалистической республики Вьетнам, не оформляя каких-либо документов или виза во Вьетнам нужна обязательно? В данной статье мы обсудим все ситуации и нюансы и подскажем вам заранее, нужна ли именно вам виза во Вьетнам и, если нужна, то как ее можно оформить с минимальными усилиями.

Виза во Вьетнам для россиян

Виза во Вьетнам гражданам России, прилетающим в эту страну на срок до 15 дней, не нужна. Вам просто поставят штам с датой обязательного вылета из страны через 15 дней на паспортном контроле. При себе нужно иметь только паспорт и обратный билет, который лучше распечатать (но можно показать билет в электронном виде с телефона или планшета). Не забывайте об этом важном документе, чтобы избежать проблем на границе. В случае отсутствия обратного билета, вы можете упомянуть, что знаете о местных законах и покинете страну в течение 15 дней (иногда такое срабатывает), также можно сослаться на то, что вы уедете из Вьетнама на автобусе (например, в Камбоджу). Имейте в виду, что это не дает вам никаких гарантий на въезд в страну, но обычно вьетнамцы таких путешественников пропускают. Обратный билет, тем не менее, могут у вас потребовать и в аэропорту вылета! В зависимости от страны вылета и аэропорта, правила могут быть более или менее строгими, так что мы рекомендуем при себе обратный билет иметь в обязательном порядке.

Виза во ВьетнамЕсли вы летите во Вьетнам на срок более 15 дней, то вам потребуется виза. Ее можно поставить в аэропорту прилета во Вьетнаме. Ставится она россиянам бесплатно! Но для получения визы по прилету на один или на три месяца (в том числе, мультивизы), необходимо заранее получить приглашение (пригласительное письмо). Такое приглашение можно сделать через нашу туристическую компанию «Изумруд». Получение приглашения — это очень простая процедура: вы просто оплатите его с карты и получите действующее именное приглашение на ваш электронный адрес (email). Заказывать пригласительное письмо следует заранее, так как на его подготовку может потребоваться от трех до пяти рабочих дней. Если вы упустили этот момент, вы все же можете получить письмо в срочном порядке, в течение суток, но стоить оно будет дороже. Для оформления пригласительного письма вы должны будете заполнить анкету, где необходимо указать вашу фамилию, имя, отчество, паспортные данные, срок пребывания во Вьетнаме (с даты по дату), а также аэропорт прибытия во Вьетнам. Также нам понадобится ваш электронный адрес, ведь именно на вашу электронную почту придет приглашение, которое нужно будет распечатать. Помните, что для граждан России (и некоторых других стран) нужно будет внести плату только за оформление письма, сама виза будет бесплатной. При этом при проставлении визы вьетнамцы могут потребовать с вас деньги за визу, просто игнорируйте «предложение» заплатить и говорите, что вы из России и вам ставится «виза фри». Для получения самой визы в аэропорту прилета вам нужно будет найти стойку, где проставляют визы по прилету (стойка называется «Visas upon arrival»), на стойке взять и  заполнить бланк анкеты (вы можете распечатать ее заранее с нашего сайта (внизу статьи), а можете попросить в окошке, где оформляют визы), а также предоставить две фотографии 4х6 на белом фоне. В случае отсутствия фотографий сотрудники аэропорта не отправят вас обратно, а собственноручно сфотографируют, но при этом возьмут с вас дополнительную плату (также же вы потеряете какое-то время на объяснение проблемы).

Для возможности вылета во Вьетнам вам также  потребуется действительный загранпаспорт сроком действия более 6 месяцев (ОБЯЗАТЕЛЬНО более 6!).

Гражданам России виза ставится бесплатно! Обратите на это внимание, поскольку граждане других стран оплачивают 25$ за визу по прилету у стойки получения визы. Если с вас будут требовать деньги, настаивайте, что вы из России и платить не должны.

Виза во Вьетнам для граждан Белоруссии

Совсем недавно правительство Вьетнама издало постановление об отмене визы для граждан Белоруссии, въезжающих во Вьетнам на срок до 15 дней. Так что теперь (с 1 июля 2015 года) вы можете приехать во Вьетнам с паспортом и обратным билетом и просто поставить на границе штамп. Виза для пребывания во Вьетнаме до 15 дней вам не потребуется.

Если гражданин Белоруссии приезжает во Вьетнам на срок более 15 дней, то следует заранее получить пригласительное письмо, с которым вы поставите визу в аэропорту прилета во Вьетнам и взять с собой два фото 4х6 на белом фоне.  Для получения пригласительного письма просто напишите нам и мы все организуем. Вы сможете оплатить приглашение с карты и получить его действительную копию на е-майл.

При вылете во Вьетнам обязательно проверьте, чтобы ваш загранпаспорт на момент вылета действовал более 6 месяцев. Также у вас могут быть проблемы с вылетом при отсутствии обратного билета.

Обратите внимание, что виза по прилету ставится на стойке «Visas upon arrival» и за нее с вас возьмут 25$ (приготовьте их без сдачи).

Виза во Вьетнам для граждан Украины и Казахстана

Граждане Украины для путешествия во Вьетнам должны обязательно получить визу. Оформить ее можно в посольстве Вьетнама в  Киеве, но этот путь требует от вас затрат времени на поездку в посольство, при чем дважды (сдать документы и получить визу). Более простым способом является получение визы во Вьетнам по прилету. Для этого вам нужно заранее (через е-майл) получить пригласительное письмо и уже в аэропорту прилета во Вьетнам поставить визу. Для получения вьетнамской визы по прилету вам будет нужно  подойти к стойке «Visas upon arrival» («Виза по прилету») перед паспортным контролем и предоставить паспорт, заполненную анкету (бланки анкеты можно взять тут же или скачать внизу этой статьи), две фотографии 4х6 и приглашение. Для оформления приглашения (пригласительного письма) вы можете просто написать нам. Оплатить его можно с карты, получить — по электронной почте.

Для вылета во Вьетнам срок действия вашего загранпаспорта обязательно должен быть более 6 месяцев, у вас должен быть обратный билет. Также возьмите с собой 2 фотографии 4х6 на белом фоне для визовой анкеты.

Стоимость визы по прилету (25$, желательно без сдачи) необходимо будет заплатить в аэропорту, у стойки оформления визы, которая называется «Visas upon arrival».

Виза во Вьетнам для граждан Узбекистана

Для граждан Узбекистана обязательным условием является наличие в паспорте штампа МВД — разрешение на выезд за границу. Ваш загранпаспорт должен действовать более 6 месяцев. С собой вы должны иметь пригласительное письмо (которое вы можете заказать у нас) и две фотокарточки на белом фоне размером 4х6 для визовой анкеты, которую нужно будет заполнить в аэропорту. Также позаботьтесь о наличии обратного билета, без которого вас могут не выпустить из России и не впустить во Вьетнам.

Виза по прилету при наличии пригласительного письма вы сможете проставить в аэропорту у стойки «Visas upon arrival». Стоит виза 25$, постарайтесь приготовить их без сдачи. Предварительно вам также необходимо будет заполнить визовую анкету, которую можно скачать у нас (внизу статьи).

Повторный въезд во Вьетнам

Если  вы въехали во Вьетнам на срок до 15 дней без визы (это допускается для граждан России и Белоруси) и покинули Вьетнам (например, чтобы съездить в Камбоджу), то въехать  во Вьетнам повторно вы сможете не ранее чем через 30 дней (после штампа на 15 дней виза не выдается в течение 30 дней или выдается по «взятке» и стоит очень дорого). Это особое правило касается именно безвизового въезда на 15 дней. Если у вас оформлена мультивиза, вы можете спокойно выехать из Вьетнама и вернуться обратно.

Кстати, для поездки в Камбоджу из Вьетнама, вам не нужно оформлять визу заранее и даже пригласительное письмо вам не потребуется — визу вы легко получите на границе Вьетнама с Камбоджей или в аэропорту прилета. Но вернуться во Вьетнам вы можете только при наличии мультивизы или возможности оформить новую визу (заранее, из Вьетнама получив пригласительное письмо).

Стоимость пригласительного письма для получения визы во Вьетнам по прилету

Пригласительное письмо (визовая поддержка, Approval Letter) высылается нами в течение 3-5 рабочих дней на ваш емайл. Его стоимость составит:

  • Для получения визы по прилету на 1 месяц сингл (не мульти, без возможности уехать из Вьетнама и вернуться по той же визе) — 10$;
  • Для получения визы по прилету на 3 месяца сингл (не мульти, без возможности уехать из Вьетнама и вернуться по той же визе) -13$;
  • Для получения визы по прилету на 1 месяц мульти (с возможностью уехать из Вьетнама и вернуться по той же визе) — 15$;
  • Для получения визы по прилету на 3 месяца мульти (с возможностью уехать из Вьетнама и вернуться по той же визе) -20$.
  • Срочное оформление приглашения +15$

Фукуок — особая экономическая зона

Остров Фукуок во Вьетнаме является особой экономической зоной, а также на нем действуют и особые визовые условия, отличные от остальной страны. Если вы прибываете на Фукуок с туристическими целями на срок до 30 дней, виза вам не потребуется. Это касается граждан всех стран, а не только граждан России. По прибытии на Фукуок вы просто получите в паспорт штамп (Visa Exemption Stamp) на срок пребывания 30 дней. Иногда вместо штампа вклеивают наклейку на полную страницу паспорта, похожую на визу. Разумеется, чтобы воспользоваться этим визовым послаблением, необходимо соблюдение некоторых условий:

  • Ваш паспорт должен быть действительным еще не менее 6 месяцев с дату въезда.
  • Срок пребывания на острове Фукуок должен составлять не более 30 дней.
  • У вас должны быть обратные билеты или билеты в третью страну.
  • Во время пребывания на Фукуоке вы не должны посещать другие города Вьетнама (должны оставаться только на острове).
  • Вы должны прибыть на Фукуок прямым рейсом (на самолете или на корабле) из другой страны. Возможно также прибытие рейсом с пересадкой в Хошимине или Ханое, но при условии, что на Фукуок вы будете вылетать из международного терминала.

Анкета на визу во Вьетнам

Вы можете распечатать анкету для получения визы по прилету с нашего сайта и заполнить ее по прилагаемому образцу. Также вы можете заказать пригласительное письмо для получения визы во Вьетнам по прилету прямо сейчас:

Всего комментариев: 6 Комментировать

  1. Зульфия /

    Заказывали у вас все услуги, в том числе и приглашение во Вьетнам.
    Вашим сервисом остались довольны!
    Спасибо вам за комфортный отдых!

  2. Людмила /

    Добрый день! Спасибо Вам огромное за вашу работу и заботу о туристах.Пользовались услугами вашей компании и остались очень довольны.Процветания в бизнесе и много благодарных клиентов!!!

  3. Анатолий /

    Добрый день!
    Скажите пожалуйста сколько будет стоить визовая поддержка для гражданина Украины и что для этого нужно? Приезжаем в ноябре на 14дней.
    Спасибо.

    1. Izumrud Travel /

      Добрый вечер!
      Для оформления визовой поддержки нам от Вас понадобится фотография первой страницы паспорта и приблизительная дата Вашего прибывания в стране.
      Визовая поддержка во Вьетнам на один месяц стоит 15 долларов/ 1 паспорт.
      Заявку можно отправить на электронную почту izumrud.vn@gmail.com
      С уважением коллектив «ИЗУМРУД»

  4. Влад /

    Добрый день!
    Скажите пожалуйста делаете ли Вы приглашения во Вьетнам ? Что для этого нужно ? Сколько стоит ?

    1. Izumrud Travel /

      Здравствуйте!
      Наша компания оформляет приглашения ( визовую поддержку ).
      Стоимость будет зависить от Вашего гражданства и срока , на который Вы будете оформлять приглашение.
      Для этого нам понадобится фото Вашего паспорта ( первая страница ) и предположительная дата вьезда в страну.
      Срок оформления визовой поддержки займё от 3 до 5 рабочих дней ( в случае получения визы в аэропорту ), от 5 до 7 рабочих дней ( в случае прохождения границы по земле ).
      Заявку Вы можете отправить на электронную почту izumrud.vn@gmail.com .
      С уважением коллектив «ИЗУМРУД»

Оставить ответ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
отели Вьетнама, Муйне
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ на отель в Муйне
Лучшая цена на виллу!
Вилла SEA LINKS
на 3 спальни (6 человек)
70$ в сутки за всю виллу