Бывший американский президент сделал знаменитым вьетнамское кафе в Ханое

+1
рейтинг статьи 1 голос(ов)
Загрузка...

Бывший американский президент сделал знаменитым вьетнамское кафе в Ханое

Бывает, что знаменитым место делает случайность, например, зашедшая в заведение знаменитость. Это произошло и с обычным кафе в Ханое, где однажды отобедал Барак Обама.

Бунча Обама

В мае 2016 года Обама зашел в безымянный ресторанчик, в котором готовили традиционное вьетнамское блюдо — бунча (лапшу со свининой). Кафе работало уже на протяжении многих лет — с 1993 года, но после визита американского гостя, который отметил непревзойденный вкус бунча, оно стало известным на весь Ханой. Интересно, что Обама выбрал для обеда не престижный ресторан, а заведение с платковыми стульями, по интерьеру напоминающее обычную столовую.

Главный секрет хозяйки

Бунча Обама

«Бунча Обама» так стали называть лапшу со свининой, приготовленную хозяйкой заведения Нгуен Тхи Лиен Хыонг. Говорят, что готовит она действительно очень вкусно. Секрет приготовления блюда по ее мнению — это особый соус, в котором маринуется мясо. Благодаря соусу свинина получается сочной и ароматной после обжарки. Традиционно в состав соуса входит сахар, рыбный соус, репчатый лук и специи. На стол мясо подается с рисовой лапшой и свежей зеленью.

«Бунча Обама» — популярное место среди туристов

Кафе работает по 12 часов в день и за это время успевает накормить 500 посетителей. Если раньше сюда приходили в основном местные жители, то сейчас место стало невероятно популярным среди туристов, которые прочли о ресторанчике в интернете.

Бунча стоит около 40000 донгов (меньше двух долларов), что соответствует средней цене этого блюда во Вьетнаме. Обслуживают посетителей около двух десятков работников, но даже такому количеству людей сложно справляться с потоком желающих попробовать знаменитое кушанье. Хозяйка заведения даже приняла решение об открытие еще одного филиала своего кафе, где блюдо готовят по такому же рецепту.

Оставить ответ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
отели Вьетнама, Муйне
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ на отель в Муйне
Лучшая цена на виллу!
Вилла SEA LINKS
на 3 спальни (6 человек)
70$ в сутки за всю виллу