Банкоматы и безналичный расчет во Вьетнаме

+1
рейтинг статьи 1 голос(ов)
Загрузка...

Банкоматы и безналичный расчет во Вьетнаме

Можно ли во Вьетнаме расплачиваться картой или лучше брать с собой доллары?

Безналичный расчет в магазинах и ресторанах

Расплачиваться картой можно в большинстве крупных торговых центров и магазинов, а вот в маленьких магазинчиках карты не принимают и поэтому лучше всегда носить с собой наличку. Возможность безналичного расчета существует не во всех ресторанах, даже если это довольно приличное и посещаемое заведение в туристическом центре. Поэтому, прежде чем сделать заказа в ресторане, лучше уточнить, можно ли оплатить счет картой. Некоторые туристические агентства принимают карты, но этот вопрос также лучше обсуждать индивидуально.

Банкоматы и безналичный расчет во Вьетнаме

Наличка вам точно понадобится для оплаты процедур в салонах массажа, покупки фруктов на рынке и во фруктовых лавках, оплаты проезда в общественном транспорте. Оплата обычных городских такси также осуществляется наличными. А вот если вы пользуетесь приложением Grab, то можно оплатить услуги и картой.

Во Вьетнаме действуют карты Visa и Master card, но вы не сможете воспользоваться картами Маэстро и МИР. В целом расплачиваться картой выгоднее, чем снимать деньги в банкомате.

Банкоматы во Вьетнаме

Проблем со снятием наличных денег в банкоматах нет. В туристических центрах располагается много терминалов разных банков. Чтобы узнать, где расположен ближайший банкомат, можно воспользоваться гугл-картами или спросить у местных жителей (чтобы они вас поняли, называйте банкомат ATM).

Банкоматы и безналичный расчет во Вьетнаме

Вьетнамские банкоматы выдают наличку в местной валюте — вьетнамских донгах (не в долларах). Комиссия при снятии наличных может взиматься как со стороны вьетнамского, так и со стороны российского банка. Размеры российской комиссии можно уточнить у сотрудников вашего банка. Вьетнамские банкоматы могут снимать от 22 000 до 66 000 донгов за операцию. Существует также лимит на сумму, которую можно снять. Обычно банкоматы выдают до 3 000 000 донгов.

Может ли российский банк заблокировать карту во Вьетнаме?

Если операция, совершенная вами за границей, покажется банку подозрительной, он может в целях безопасности заблокировать карту. Но этого можно избежать, если вы заранее позвоните на горячую линию банка и сообщите, что планируете пользоваться картой заграницей, уточните страну пребывания и период отпуска.

Если вы приехали с долларами, то обменять их можно в большинстве крупных магазинов и в туристических агентствах, обычно разница в курсе очень незначительная. Обратите внимание, что курс обмена крупных купюр выше, чем мелких.

Оставить ответ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
отели Вьетнама, Муйне
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ на отель в Муйне
Лучшая цена на виллу!
Вилла SEA LINKS
на 3 спальни (6 человек)
70$ в сутки за всю виллу