Архипелаг Кондао во Вьетнаме

+1
рейтинг статьи 1 голос(ов)
Загрузка...

Архипелаг Кондао во Вьетнаме

Кондао — это группа островов, известная сейчас как природный заповедник и место для пляжного отдыха. Архипелаг состоит из 16 островов разных размеров, расположенных к югу от города Вунгтау.

Но Кондао не всегда был курортом, в XIX веке французские колонизаторы строили здесь тюрьмы, в которых содержались революционеры, выступающие за освобождение Вьетнама. Тюрьмы действовали на островах более ста лет до 1975 года и были известны своим жестоким обращением к заключенным.

Острова Кондао

Кондао подходит для тех, кто любит отдых в гармонии с природой. Архипелаг является государственным заповедником и не раз попадал в рейтинги известных мировых изданий, как отличное место для проведения отпуска. В 2011 году Кондао попал в список лучших для отдыха островов мира по мнению британского журнала LonelyPlanet. А недавно журнал Forbes включил его в рейтинг 10 мест, которые нельзя пропустить путешественнику в 2020 году.

Кондао: чем заняться туристам?

Острова Кондао

Несмотря на то, что туристическая инфраструктура острова еще не развита так, как на других курортах Вьетнама, здесь можно отлично провести время. Многих путешественников привлекает сюда именно то, что остров еще не стал слишком туристическим. Природа архипелага очень красива и на территории заповедника проводят экотуры. Интерес представляют маленькие острова, такие как Хонтай, Байкань, Хонче и другие. На Кондао произрастает почти три сотни видов растений и обитает около ста видов птиц и животных, многие из которых являются редкими. Здесь добывают ласточкины гнезда (слюну ласточек, из которой готовят полезные продукты питания и косметику) и морскую капусту. На территории архипелага расположены фермы, которые занимаются выращиванием жемчуга.

Острова Кондао

Одно из самых привлекательных занятий для туристов — это дайвинг, в ходе которого можно насладиться красотой подводного мира: увидеть коралловые рифы, красивых рыб и черепах.

Острова Кондао: музей

Посетители местного краеведческого музея смогут узнать о периоде политических репрессий. Среди экспонатов много писем, написанных заключёнными, предметы быта, одежда, фотографии, восковые экспозиции. Попасть можно и на территорию знаменитой тюрьмы Кондао.

Планы по развитию Кондао

В ближайшее время планируется модернизация и расширение местного аэропорта, а также строительство большого порта, который сможет принимать корабли до 2000 тонн. Небольшие туристические причалы будут ремонтироваться и совершенствоваться. Правительство Вьетнама планирует модернизировать коммуникации и поддерживать экономическое развитие архипелага. Одновременно внимание будет уделяться вопросам экологии: защите лесов и моря, а также охране культурно-исторических памятников.
.

Оставить ответ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
отели Вьетнама, Муйне
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ на отель в Муйне
Лучшая цена на виллу!
Вилла SEA LINKS
на 3 спальни (6 человек)
70$ в сутки за всю виллу